Versión 2015.11.11

GENERAL

• Datos de uso de la aplicación. Se añade una nueva ficha donde podemos consultar los datos de uso del programa. Accedemos desde la pestaña superior “Ayuda->Datos de uso”.

• Desde la ficha de la incidencia, se ha añadido un nuevo botón que permite mostrar todas las incidencias y notificaciones asociadas a la referencia de la incidencia.

• En las plantillas de texto, añadir corrector ortográfico.

• Duplicar plantillas de incidencia. Desde el listado de plantillas de incidencias, se añade la opción de “Duplicar”, esta opción permite duplicar cualquier plantilla de incidencia que tengamos creada.

• Duplicar plantillas de texto entera. Desde el listado de plantillas de texto, se añade la opción de “Duplicar”, esta opción permite duplicar cualquier plantilla de texto que tengamos creada. Si por el contrario, queremos duplicar el documento de una plantilla para crearlo en otro idioma, desde la ficha de la plantilla de texto duplicamos el documento en cuestión.

• En las listas de correos y notificaciones que se muestran desde la incidencia, tarea, recibos, etc. ya no se muestran los comunicados de tipo “Borrador” ni los comunicados marcados como “Privados”.

• Al imprimir la incidencia desde su ficha, se ha añadido el campo de la tarea “Fecha completada”. Este dato aparece entre paréntesis concatenado al campo “Estado”.

• Se ha añadido un nuevo campo "Nombre comercial" a los contactos de tipo "Persona".

COMUNIDADES

• Al cobrar uno o varios recibos por caja, permitir la impresión conjunta de los recibos que se están cobrando. También pueden ser pagos parciales.

• En la lista de extractos N43, se permite la ordenación y/o agrupación de las columnas según desee el usuario.

• Devolución de cobros anticipados. Aquellos propietarios que dispongan de saldo a favor en los cobros anticipados, se permitirá realizar una devolución de este saldo a través de Transferencia, Cheque o Efectivo. Es posible también mover este saldo a otra propiedad. Recordemos que el cobro anticipado se asocia a un propietario y a una de sus propiedades en concreto.

• Estos traspasos de dinero se pueden consultar en la nueva vista “Traspasos de dinero horizontal individual”. Se accede desde la lista de comunidades o desde el grupo "Contabilidad" del menú de la izda.:

•  La lista muestra los movimientos de traspaso realizados.

• Haciendo doble clic, se abre la ficha del movimiento en concreto.

• En el asistente de emisión de recibos, en el paso “Domiciliación de recibos”, se añaden las opciones de marcar/desmarcar todos los recibos a la vez.

• En las listas donde se permita marcar y desmarcar filas, y esta selección afecte al cálculo de algún total contenido en la propia lista, se garantizará que inmediatamente a la acción de marcar/desmarcar se actualice el total. Por ejemplo cuando enviamos recibos a segunda domiciliación, al marcar o desmarcar el recibo, inmediatamente se actualizará el total.

• El sistema permite eliminar un movimiento de banco perteneciente a una domiciliación que agrupa diferentes ordenantes para un mismo presentador, sin necesidad de eliminar la domiciliación completa. Esta operación se puede realizar desde dentro de la ficha de la domiciliación haciendo clic derecho encima del movimiento que se desea eliminar.

• Se permite cargar extractos bancarios de "La Caixa" en formato Excel (*.xls).

• Se introducen nuevas plantillas para reclamación de recibos de horizontal en formato compactado que permite listar más recibos en menos hojas.

Informes de liquidación

• Nuevas opciones de configuración para los informes de liquidación. Estas opciones se configuran desde la ficha de la comunidad apartado “Configuración”. Estas opciones también han sido añadidas al informe "Estados de cuentas detallado". Las opciones nuevas son las siguientes:

• En el apartado gastos comunitarios, permite mostrar la fecha del gasto y el nombre del industrial de la factura asociada.

• Vemos un ejemplo de como se muestra esta información en la liquidación.

• En el informe de liquidación resumen, mostrar un nuevo apartado con el desglose de coeficientes.

• Vemos un ejemplo de como se muestra esta información en la liquidación.

• Permitir mostrar los recibos pendientes de fondo de reserva con las mismas opciones de impresión que los recibos ordinarios.

• Mostrar tabla de totales de gatos agrupados por concepto.

• Vemos un ejemplo de como se muestra esta información en la liquidación.

• En el informe "Estados de cuentas detallado", se ha añadido una nueva opción que permite mostrar todos los cobros pagos individuales agrupados por propiedad.

• Vemos un ejemplo de como se muestra esta información en el informe detallado.

• En la liquidación individual de "Sólo gastos" muestra al pie la forma de cobro del propietario, para así informarle de que manera ha de efectuar el pago.

Otros informes

• Nuevo informe de recibos. Podemos filtrar por cualquier de los estados del recibo, por comunidad, por propietario o por fechas.

• Accedemos a este informe desde la lista de comunidades, botón derecho sobre la comunidad que queremos obtener el informe y seleccionamos la opción “Informes->Recibos”.

• Vemos un ejemplo del informe:

• Permitir realizar comparativa del presupuesto contra los gastos reales hasta el mes especificado. Accedemos desde la lista de comunidades, botón derecho sobre la comunidad y seleccionamos la opción “Informes->Presupuesto vs Gastos Reales”. Este informe utiliza para calcular el presupuesto hasta el mes que se seleccione los meses marcados donde se producirá el gasto según la configuración del plan de gastos. Si no hay ningún mes marcado, se considera que el gasto se producirá en los 12 meses, por lo que la cantidad presupuestada será dividida entre 12.

• Vemos un ejemplo del informe:

ADMIWEB (24h on-line)

• Nuevo campo "Login" en la ficha del contacto para acceder a Admiweb 24h. Ahora, no es obligatorio disponer del NIF del copropietario para que pueda acceder a Admiweb. Para los contactos con acceso Web, este campo se ha inicializado con el campo "NIF", por lo que podrán seguir accediendo al portal con sus mismas credenciales.

• Este campo lo genera automáticamente el sistema al dar acceso a Admiweb a toda la comunidad. En la siguiente imagen, podemos observar que el primer copropietario no dispone de NIF, lo cual el sistema le genera un literal de forma automática.

• Nota: Es muy importante que en su plantilla de texto de notificación "DATOS DE ACCESO A LA WEB", que se utiliza para enviarle las credenciales a los propietarios, cambie el campo combinado <<NIF>> por el de <<LOGIN_WEB>> ya que ahora este campo es el que se utiliza para acceder al portal. La siguiente imagen muestra un ejemplo de plantilla.

• Se ha añadido en el portal Admiweb 24h, la posibilidad de recuperación de contraseña, de esta manera el usuario haciendo clic en el enlace "¿Olvidaste tus datos de acceso?", el sistema le solicita la dirección de email adonde se le enviarán las credenciales de acceso. Este email facilitado por el usuario, debe estar informado dentro de su ficha en adminet para evitar robos identidad. Vemos en la siguiente imagen el link de recuperación de contraseña.

• La pantalla de recuperación de contraseña:

• El email con las credenciales será enviado por defecto desde la cuenta 24h@pragma.es, si el administrador desea que el envío de este email de recuperación se envíe desde una cuenta de correo propia de él, entonces deberá especificar dicha cuenta desde la configuración de la publicación del portal Web "Configuración->Configuración del servidor->Publicación en el portal Web".