Primeros pasos tras el traspaso de comunidades

Cómo consultar las cuotas que pagan los propietarios

Cómo emitir recibos

Cómo dar de alta una derrama

Cómo emitir los recibos de una derrama

Se emiten con el mismo proceso de la emisión de recibos ordinarios. Al emitir no hace distinción del tipo de recibos. Si se desea que se emitan por separado se debe asignar a la derrama un día de emisión diferente para esa derrama. Siempre que coincidan en fecha recibos de diferente tipo (ordinarios, derramas, saldo) los juntará en la misma emisión.

Cómo girar recibos de saldo de liquidación

Se emiten con el mismo proceso de la emisión de recibos ordinarios. Al emitir no hace distinción del tipo de recibos. Si se desea que se emitan por separado se debe asignar a los recibos de saldo un día de emisión diferente para esa derrama. Siempre que coincidan en fecha recibos de diferente tipo (ordinarios, derramas, saldo) los juntará en la misma emisión.

Cómo volver a remesar recibos

Cómo registrar devoluciones

En soporte magnético

De forma manual

Cómo consultar los recibos incluidos en una emisión de recibos

Se consulta desde la opción Emisiones de recibos del apartado Comunidades.

Cómo consultar los recibos incluidos en un soporte bancario

Se consulta desde la opción Domiciliaciones del apartado Contabilidad.

Cómo hacer liquidaciones

Hay dos formas de acceder. Una es haciendo clic con el botón derecho sobre la comunidad.

Y otra desde la cinta de opciones de la ficha de la comunidad.

Cómo hacer un presupuesto

Hay dos formas de acceder. Una es haciendo clic con el botón derecho sobre la comunidad.

Y otra desde el apartado Presupuestos de la ficha de la comunidad.

Cómo pasar caja

Si en el apartado Contabilidad no se encuentra la opción Movimientos caja, es porque el usuario activo no tiene permisos para acceder a sesiones de caja. Para otorgarle permisos se debe hacer lo siguiente:

Cómo pagar facturas de comunidad

Las facturas se pueden registrar desde el menú de Comunidades.

Para pagar las facturas por transferencia o cheque se debe ir a estas opciones del menú Procesos.

Para pagar facturas a través de Caja, se debe ir a Movimientos de caja del menú Contabilidad.

Las facturas domiciliadas pueden ser registradas a partir del extracto bancario, desde la opción Extractos (Norma 43) del menú Contabilidad. Incluso se puede registrar la factura en el momento de identificar el movimiento bancario de pago.

Cómo contabilizar un cheque que emito manualmente

Dispone de una página de ayuda haciendo clic aquí.

Cómo exportar asientos a la contabilidad de adminis