Cargar cuotas de archivo

El proceso Cargar cuotas de archivo se utiliza para leer las cuotas de IBI del Ayuntamiento de Barcelona que son cargadas a través de la Entidad Caixabank.

El botón que inicia este proceso se  encuentra en la ventana de la vista de cuotas tributarias.

Al hacer clic sobre él, se abre un asistente que solicita el tipo de tributo y la localización del archivo que contiene la lista de cuotas facilitada por Caixabank en formato excel. Este archivo debe ser descargado desde la Plataforma de Gestión de Tributos (PGT) de Caixabank.

Al hacer clic en Siguiente, se lee el contenido del archivo, mostrándose en ventanas sucesivas;

• Las cuotas encontradas en el archivo excel de entidades tributarias conocidas

• Las cuotas encontradas en el archivo excel de entidades tributarias desconocidas (no presentes o bien dadas de baja en adminet)

• Las entidades tributarias activas en adminet sin cuota en el presente archivo

Todas estas ventanas disponen de un botón Imprimir que permite obtener un informe de las cuotas que contiene.

Por último muestra un resumen de las cuotas procesadas.

Tras procesar el archivo, las cuotas tributarias quedan guardadas del siguiente modo:

En la pestaña Cuotas pendientes se sitúan las cuotas correspondientes a las cuotas de entidades conocidas.

En la pestaña Cuotas desconocidas se sitúan las cuotas correspondientes a las cuotas de entidades desconocidas.

Estas cuotas desconocidas debe analizarlas de forma individual. Para cada una de ellas pueden darse dos situaciones diferentes:

1. Que deban ser rechazadas por haber causado baja en su administración o que se las hayan cargado por error. En este caso deberá acceder a la plataforma PGT de Caixabank y marcar este tributo como rechazado.

2. Que sí lo desee pagar. En este caso debe identificar el pagador de este tributo. Haga clic aquí para ver cómo identificar el pagador de un tributo.