Entidades tributarias

Al acceder a esta opción se muestra la siguiente ventana, que muestra la lista de entidades tributarias gestionadas. El cuadro Buscar por, permite filtrar la lista según el tributo, objeto tributario y otros parámetros.

El botón Nuevo, permite añadir una nueva ficha. La ventana de la ficha tiene el siguiente aspecto.

Emisora: Actualmente permite escoger entre los ayuntamientos que se encuentran activados en la aplicación. Haga clic aquí para más información.

Tributo: Debe escoger entre IBI Vado.

Objeto tributario: Debe indicar el nombre del objeto sobre el que se gestiona el tributo. Se recomienda identificarlo con el mismo texto que usa el ayuntamiento, para facilitar la localización de datos. En IBI y vado es la dirección de la finca y departamento sobre el que se carga el tributo.

Referencia: Es el valor que identifica este tributo. Se conoce también como número fijo.

Tipo imputación: Determina a quien se le cargará el pago del impuesto. Haga clic aquí para obtener más información.

Aplica comisiones: Debe indicar si se cobra comisión por la gestión de la domiciliación y pago del tributo.