Previsiones a arrendadores

Acceso

Para incrementar precios de previsiones de arrendadores, vaya al menú Procesos / Mi empresa, haga clic en el botón Incrementar precios y escoja Previsiones a Arrendadores.

Asistente

Configuración del incremento

Este proceso parte de un asistente cuya primera ventana es la siguiente.

A partir de: Escoja la fecha a partir de la cuál desea incrementar las previsiones. El proceso tendrá en cuenta aquellas previsiones cuya fecha de próxima emisión sea igual o superior a la introducida en pantalla.

A continuación, se solicita el tipo de incremento a realizar.

Si escoge Porcentaje a incrementar o decrementar, se solicita:

Porcentaje a incrementar. En caso de introducir un valor negativo, el precio se decrementará en lugar de incrementarse.

Servicio del administrador. Puede escoger un servicio para que el incremento se ejecute únicamente para ese servicio en las previsiones que cumplan con los demás criterios de selección. Si deja esta casilla vacía, se ejecuta el incremento para todos los servicios del administrador.

Si escoge Precio unitario a incrementar o decrementar, se solicita el importe a incrementar y su periodicidad. En caso de introducir un valor negativo, el precio se decrementará en lugar de incrementarse. El valor del precio se entiende asociado a la periodicidad escogida y se ajusta al número de meses de la periodicidad de la previsión. Es decir, se calcula el precio a incrementar mensualmente y se multiplica por el número de meses de la periodicidad de la previsión.

Ejemplos:

• Precio unitario: 5,00 Periodicidad: Mensual.

• Para una previsión de periodicidad trimestral, le incrementará 5€ / 1 x 3 meses = 15,00 €

• Para una previsión de periodicidad anual, le incrementará 5€ /1 x 12 meses = 60,00 €

• Precio unitario: 36,00 Periodicidad: Anual.

• Para una previsión de periodicidad mensual, le incrementará 36€ /12 x 1 meses = 3,00 €

• Para una previsión de periodicidad trimestral, le incrementará 36€ /12 x 3 meses = 9,00 €

Servicio del administrador. Debe escoger un servicio sobre el que realizar el incremento. Se ejecutará únicamente para ese servicio en las previsiones que cumplan con los demás criterios de selección. Si escoge Precio unitario a incrementar o decrementar, no se permite dejar esta casilla vacía.

En ambos casos, tanto si escoge Porcentaje a incrementar o decrementar, como si escoge Precio unitario a incrementar o decrementar, se permite indicar que efectúe un redondeo del importe calculado para la línea de la previsión, a múltiplos de uno, diez o cien. Si escoge Ninguno, no se redondeará el importe calculado.

Dispone también de otros filtros opcionales.

Empresa. Si escoge una empresa, se procesará el incremento sólo sobre los arrendadores y perceptores administrados por esa empresa. Si deja la casilla vacía, no se realiza filtrado por empresa.

Tipo de factura. Si escoge un tipo de factura, se procesará el incremento sólo sobre las previsiones asociadas a ese tipo de factura. Si deja la casilla vacía, no se realiza filtrado por tipo de factura.

Oficina. Si escoge una oficina, se procesará el incremento sólo sobre las previsiones asociadas a esa oficina. Si deja la casilla vacía, no se realiza filtrado por oficina.

Comprobación de incrementos a efectuar

La segunda ventana del asistente localiza las previsiones que cumplen con los requisitos indicados en la primera ventana y muestra el resultado de los incrementos que se realizarán.

Si desea que no se ejecute alguno de los incrementos, desmarque la casilla Incrementar en la línea correspondiente.

Al hacer clic en Finalizar, se actualizan los importes en las líneas de previsión.

Este proceso no dispone de opción Eliminar ni Deshacer. Asegúrese de que los incrementos son los deseados antes de hacer clic en Finalizar.