Emitir una factura proforma

La factura proforma es un documento que detalla cómo será una factura tras la entrega de una mercancía o la prestación de un servicio.

Para emitir una factura proforma con adminet, siga estos pasos:

Duplique la plantilla de factura que utilice habitualmente y dele el nombre PROFORMA.

Edite la plantilla PROFORMA y sustituya el campo de combinación que refleja el número de factura por el texto PROFORMA.

En el menú Datos básicos vaya a Tipos de factura y añada un nuevo tipo con la descripción Proforma y asígnele la plantilla de factura PROFORMA.

Introduzca la prefactura que desea emitir como proforma, teniendo en cuenta:

• Marcarla como pendiente de completarse. De este modo evita emitir la factura real por error.

• Asignarle el tipo de factura Proforma.

Haga clic en Previsualizar para obtener el documento de la prefactura. Imprímalo o guárdelo como pdf si lo desea.

Cuando se deba facturar, desmarque la casilla Pendiente de completarse y asigne el tipo de factura definitivo para que se emita la factura y se genere con el número de factura correspondiente.