Reclamar el pago de una factura a un cliente

Adminet no dispone de un procedimiento de reclamación de facturas similar al que sí existe para los recibos de comunidades. Se entiende que el nivel de impago ha de ser mucho más bajo o prácticamente inexistente.

No obstante, des de la misma ficha de la factura se puede enviar una notificación o un comunicado al cliente (ver imagen). En este caso no se pueden añadir campos de combinación referentes a los datos de la factura ya que se trata de una notificación al contacto. Los datos de la factura, en caso de quererse reflejar en la notificación deben añadirse manualmente.

Otra opción consiste en abrir la factura y enviarla por mail al cliente. Para ello debe hacerse clic en el botón Abrir factura.

Cuando se muestra la factura se hace clic en el botón Enviar.

Entonces se abre un comunicado en el que se añade como documento adjunto la factura visualizada. Se debe terminar de cumplimentar y enviar.