Quitar el IVA de una factura de comisión sobre seguros

Las comisiones que se cobran sobre seguros se deben facturar como exentas de IVA, al ser también los seguros exentos de IVA.

Para que la factura que se emite en ADMINET sea exenta de IVA se debe proceder del siguiente modo.

Se crea el servicio del administrador correspondiente a la comisión sobre seguros.

En la configuración de la oficina se añade el servicio. Se puede asignar importe o dejar vacío. Es necesario asignar un tipo de IVA. Escoja uno cualquiera.

Al preparar la factura, cuando se introduce la línea correspondiente a la comisión sobre seguros, se ofrece automáticamente el IVA asignado en la configuración de la oficina.

Para dejar ese concepto exento de IVBA debemos situarnos sobre esa casilla y pulsar la combinación de tecla (Ctrl+Supr). Eso hará que la casilla quede vacía y que no calcule cuota de IVA.

A continuación, se puede aceptar la línea y seguir con la introducción de la factura.