Eliminar una factura y un abono de honorarios coincidentes

Introducción

La eliminación de una liquidación de alquileres, comporta el abono de los honorarios contenidos en dicha liquidación. Esta factura y este abono de honorarios se pueden eliminar siempre y cuando:

1. Sean la última factura y el último abono emitidos por el administrador.

2. La liquidación se haya emitido de forma independiente y no forme parte de una emisión conjunta de liquidaciones.

Si no se dan estas dos condiciones no siga estas instrucciones, ya que no podría finalizar con éxito su objetivo.

Verificaciones

Verificar que sean la última factura y abono del administrador.

Para asegurarse, sitúese en la lista de facturas emitidas del administrador y compruebe que se trata de las dos últimas.

Comprobar que cada una corresponde a una emisión independiente

Sitúese sobre el abono, haga clic derecho y escoja Abrir emisión.

Compruebe que esa emisión está compuesta exclusivamente por esta factura.

Realice esta verificación tanto para la factura como para el abono.

Si no se da estas condiciones tanto para la factura como para el abono, no ejecute el proceso de eliminación.

Proceso de eliminación

1.- Abra el registro correspondiente al abono de los honorarios, sitúese en la pestaña Cobros pagos y haga clic derecho sobre el movimiento. Escoja Abrir movimiento interno.

2.- Dentro de la ficha del movimiento interno, haga clic en Eliminar.

3.- Volverá a tener visible la ficha del abono. Haga clic en Guardar y cerrar.

4.- Ahora verá el registro del abono de los honorarios en negrita, lo que significa que está pendiente de cobro.

5.- Haga clic derecho sobre la línea y escoja Abrir emisión.

6.- Una vez abierta la ficha de la emisión, haga clic en Eliminar. Eliminará la emisión completa de facturas, que se compone de esta única factura.

7.- Se muestra la ventana que solicita si quiere mantener la pre-factura o no. Responda Eliminar la emisión y eliminar las facturas y haga clic en Aceptar.

El abono ya no existirá. Ahora repita todo el proceso (pasos del 1 al 7) también para la factura de honorarios.