Cierre de caja

El cierre de caja supone agrupar todos los movimientos anotados en la sesión y validar el saldo final de caja.

Los movimientos que componen un cierre de caja sólo se pueden modificar eliminando el correspondiente cierre de caja. Así se garantiza que para modificar un apunte ya cerrado, se requiera de un permiso especial.

Asegúrese de tener activada la caja que desea cerrar y haga clic en el botón Cierre de caja

Se abre el asistente de cierre de caja. Si sólo tiene acceso a una caja, se la mostrará, sin permitir cambiarla. Si tiene acceso a más de una, le dejará escoger la caja a cerrar.

El botón Ver informe le permite obtener el informe de los movimientos contenidos en esa sesión de caja.

Al hacer clic en Siguiente, el programa ofrece la suma de las operaciones registradas según la forma de cobro.

Al hacer clic en Finalizar, se genera el cierre, agrupando en él los movimientos de la sesión. En la opción Cierres de caja pueden verse todos los cierres realizados.

Haciendo doble clic sobre un cierre de caja se muestran los movimientos que contiene. También puede volverse a obtener el informe.