Ficha Otras cuentas del asiento predefinido

La ficha de una línea de Otras cuentas del asiento predefinido tiene este aspecto.

Cuenta específica / Cuenta libre. Puede escoger entre indicar:

Cuenta específica. Indicará una cuenta de detalle o de mayor como cuenta para esta línea.

Cuenta libre. Si escoge esta opción, al crear un nuevo asiento con este predefinido y usar esta línea, deberá escoger siempre la cuenta, pudiendo elegir cualquier cuenta de detalle de su plan contable.

Cuenta contable. Indique la cuenta que quiere asignar a esta línea.

Si indica una cuenta de detalle, se usará esta cuenta, teniendo sólo que indicar el importe.

Si indica una cuenta de mayor, podrá escoger una cuenta de detalle vinculada esta cuenta de mayor.

Signo. Puede indicar el signo (debe o haber) que tendrá el apunte correspondiente a esta línea con respecto al apunte de la cuenta base. Las opciones son:

Igual que la cuenta base. El apunte que se cree a partir de esta línea tendrá el mismo signo (debe o haber) que tenga el apunte de la cuenta base.

Inverso a la cuenta base. El apunte que se cree a partir de esta línea tendrá el signo contrario al apunte de la cuenta base. Es decir, si la cuenta base es de debe, este apunte será de haber; y si la cuenta base es de haber, este apunte será de debe.

Libre. En el momento de crear el asiento, el usuario podrá decidir el signo (debe o haber) de este apunte.

Contrapartida principal. La línea o líneas marcadas con esta casilla podrán ser usadas como contrapartidas de la cuenta base al crear un nuevo asiento. Haga clic aquí para ver cómo se decide la contrapartida de la cuenta base de un asiento.