Ficha de un asiento contable

Un asiento contable tiene un aspecto parecido a éste:

El asiento será modificable o eliminable únicamente bajo la siguientes condiciones:

• Que el ejercicio no esté cerrado.

• Que la fecha contable del asiento sea posterior al valor de la casilla Bloquear contabilidad hasta la fecha de la ficha del ejercicio al que pertenece el asiento.

• Que todos los movimientos de tesorería de Adminet vinculados a cada uno de los apuntes sean también eliminables. Si, por ejemplo, están liquidados o forman parte de modelos de la AEAT no se podrán eliminar y, por lo tanto, tampoco se podrá eliminar el asiento contable relacionado.

• Que el asiento contable esté asociado a un asiento predefinido en el que esté autorizado el usuario que pretende la modificación o eliminación.

Un asiento que proviene de un enlace contable no se puede modificar, pero sí se puede eliminar.

En este caso, el movimiento que ha generado ese asiento queda nuevamente pendiente de enlazar.