Extracto de cuenta

Acceso

El extracto de una cuenta contable se puede obtener desde la vista del plan contable.

Selección de cuenta

Al acceder a esta opción, se abre la ventana que muestra el extracto de la cuenta que tenía marcada en la vista anterior. Si desea otra cuenta, puede cambiarla, acotar las fechas de búsqueda y hacer clic en Buscar.

Aspecto del extracto

La vista de un extracto tiene este aspecto.

Si lo desea, puede consultar el extracto de una cuenta de mayor. En este caso, se muestran los apuntes de todas las cuentas de detalle que le pertenecen.

Informe del extracto

En la parte superior de la ventana del extracto dispone de un botón que permite obtener un informe del extracto que está visualizando.

El aspecto del informe es distinto dependiendo de si está mostrando una cuenta de detalle o una cuenta de mayor.

Para una cuenta de detalle el informe se muestra en diseño vertical.

Y para una cuenta de detalle el diseño es horizontal.

Restricciones en la visualización

Si el extracto que se está consultando contiene apuntes vinculados a asientos predefinidos en los que el usuario no tiene permiso de acceso, se mostrará el extracto sin esos apuntes. En este caso se añadirá una advertencia en la ventana informando de esta circunstancia.