Empezar a trabajar un administrador con Adminet Contabilidad

Lo primero que debe analizar es si ya está exportando los asientos contables de esta empresa a alguna contabilidad. Haga clic aquí para ver como consultar si el enlace contable está activado.

El enlace contable no está activado (actualmente no está enlazando con otra contabilidad)

Siga estos pasos:

El enlace contable sí está activado (actualmente sí está enlazando con otra contabilidad)

El enlace contable actual es Adminis

Siga estos pasos:

• Migrar su contabilidad de Adminis hacia Adminet. Este proceso debe ser realizado por un agente de Pragma Informática. No puede continuar con los demás pasos hasta que Pragma se lo indique,

• Configurar el enlace. Cambiar la configuración de enlace contable de Adminis a Adminet. Haga clic aquí para más información.

• Trabajar con normalidad. Continúe trabajando con normalidad hasta que necesite realizar algún enlace contable. Las operaciones pendientes de enlazar (tanto las registradas antes como después de cambiar la configuración) se enlazarán con Adminet.

El enlace contable actual no es Adminis

Siga estos pasos:

• Decidir fecha de inicio. Decida la fecha en la que va a empezar a trabajar con la contabilidad de Adminet. Si bien puede empezar a trabajar a mitad de un ejercicio, lo más cómodo será esperar al próximo ejercicio, cerrando un ejercicio con la contabilidad antigua y empezando el siguiente con Adminet.

• Finalizar enlace con contabilidad antigua. Al generar los enlaces contables, tener la precaución de enlazar sólo hasta la fecha en que va a cerrar la contabilidad antigua.

• Abrir el nuevo ejercicio contable desde Adminet. Haga clic aquí para más información.

• Configurar el enlace. Cambiar la configuración del enlace cuando tenga la certeza de que no debe enlazar nada más con la contabilidad antigua. Haga clic aquí para más información.

• Revisar la codificación de cuentas contables. Si en el punto anterior no ha cambiado la longitud de cuenta contable, las cuentas con las que enlazará en Adminet serán las mismas que en su contabilidad antigua. Haga clic aquí para ver cómo revisarlas.

• Cerrar la contabilidad antigua. Realice el cierre de la contabilidad antigua, obteniendo el saldo de todas las cuentas. A continuación introduzca esos saldos en la apertura de la contabilidad de Adminet. Haga clic aquí para ver cómo hacerlo.

• Trabajar con normalidad. Continúe trabajando con normalidad hasta que necesite realizar algún enlace contable. Se enlazarán las operaciones sólo a partir de la fecha indicada como Fecha inicio contabilidad en la ficha de empresa.