Error: “Perceptor no identificado” al presentar el modelo 184 o el modelo 190

Este error puede ocurrir en la presentación de modelos de la AEAT de 2017 y siguientes. El motivo es que el servidor web de la Agencia Tributaria, al validar la información presentada, incorpora una verificación de NIF y nombre de los perceptores.

Si el NIF y nombre indicados en todos y cada uno de los perceptores no coinciden en la base de datos de la Agencia Tributaria, ésta no acepta la declaración, indicando como error “Perceptor no identificado”.

Este error requiere verificar y corregir el nombre y/o NIF del perceptor en el software de gestión, volver a preparar el modelo y remitirlo de nuevo a la AEAT.

Adjuntamos un enlace a la página web de la AEAT donde se puede realizar la validación de NIFs y nombres fiscales:

http://www.agenciatributaria.es/AEAT.internet/Inicio/La_Agencia_Tributaria/Campanas/Suministro_Inmediato_de_Informacion_en_el_IVA__SII_/_SERVICIOS_DE_AYUDA/Identificacion_fiscal/Identificacion_fiscal.shtml

Para la validación de NIFs debe accederse a la opción marcada en la siguiente imagen.