Devolver a un propietario una aportación a la comunidad (cobro anticipado)

Si la aportación se registró como cobro anticipado, este importe se va usando para cobrar los recibos que se le van emitiendo al propietario. No obstante, si desea devolver la aportación entera o una parte de ella, puede hacerlo desde el propio cobro anticipado. Haga clic aquí para ver cómo devolver un cobro anticipado.

Si se registró la aportación como ingreso individual y ya forma parte del saldo de liquidación, se le puede devolver anotando en la casilla “Saldo actual para cobrar recibos ordinarios” el importe que se le desea devolver, y que se vaya descontando de los próximos recibos ordinarios. Haga clic aquí para ver su funcionamiento.

Si se registró la aportación como ingreso individual y está todavía pendiente de liquidar, o sea que no forma parte todavía del saldo de liquidación, la mejor manera de devolverla es mediante una transferencia manual y registrándola desde el punteo de extractos como gasto individual.