Dar de alta una derrama que inició otro administrador

Las derramas en adminet no tienen saldo inicial, ya que siempre parten de cero y se liquidan una sola vez al finalizar los trabajos relacionados con la propia derrama.

Al empezar a administrar una comunidad que ya tiene una derrama en marcha se debe proceder del siguiente modo:

• Dar de alta la derrama, preparando los vencimientos que tenga pendientes de emitir. Haga clic aquí para ver cómo crear una derrama.

• Localizar el saldo de cada departamento, que constará en la liquidación que le facilite el antiguo administrador.

• Generar un cobro o pago por cada departamento (según sea a su favor o en su contra respectivamente) por el importe del saldo de cada uno de ellos.

• Si la comunidad se administra con cuenta de administrador, lo más fácil es registrarlo desde el movimiento de ingreso del saldo de la comunidad por parte del administrador saliente.

• Si la comunidad se administra con cuenta propia, debe añadirse un movimiento manual en el extracto de la cuenta con fecha anterior al de inicio de la administración. De este modo ese movimiento formará parte del saldo bancario inicial.