Proceso "Emisión de liquidaciones a arrendadores"

Emisión de liquidaciones de arrendador

Para emitir las liquidaciones de los arrendadores, deberá acceder al menú Procesos, hacer clic en el botón Emitir liquidaciones y escoger Arrendadores.

Se abrirá un asistente que le guiará durante el proceso.

Haga clic aquí para ver el funcionamiento del asistente de emisión de liquidaciones.

Aprobación de las liquidaciones

Cuando finaliza el asistente de emisión de liquidaciones, queda abierta la ficha de la emisión.

Debe proceder a su revisión y a aprobarlas o a eliminarlas. Haga clic aquí para ver cómo trabajar con la ficha de la emisión de liquidaciones.

Impresión y envío de las liquidaciones

Tras aprobar la emisión de liquidaciones, la ficha de la emisión incorpora el botón Enviar liquidaciones.

Tanto si quiere enviar las liquidaciones impresas como si las quiere enviar por correo electrónico, debe acceder a este botón. Se abrirá el asistente de envío de liquidaciones de alquileres. Haga clic aquí para ver cómo funciona este asistente.

Tras el envío de las liquidaciones, el proceso de emisión de liquidaciones a arrendadores se puede considerar finalizado. Si estas liquidaciones conllevan liquidaciones de perceptores de reparto, recuerde que también debe realizar el proceso de aprobación y envío de las mismas.