Primeros pasos tras el traspaso de alquileres

Cómo buscar un inquilino por su nombre

Cómo buscar un inquilino por la dirección del departamento

Cómo consultar el importe del alquiler de un departamento

Cómo consultar la forma de cobro de un inquilino

Cómo emitir recibos

Cómo emitir las facturas de alquiler

Tras la emisión de los recibos de alquiler, se realiza la emisión de las facturas de alquiler de esos recibos. Si desea emitir la factura de algún recibo cuya factura no fue emitida por algún motivo, puede hacerlo desde el menú Procesos.

La emisión o no de la factura de alquiler y su envío al inquilino, se configura en la ficha de cada contrato de propiedad.

Cómo emitir incrementos de IPC

La aplicación del incremento de IPC se configura en la ficha de cada contrato de propiedad.

Como emitir liquidaciones

Las liquidaciones de perceptores sólo deben emitirse en caso de que haya perceptores de reparto. Haga clic aquí para tener más información acerca de las liquidaciones.

Haga clic aquí si quiere ver una comparativa entre las formas de liquidar de adminis y adminet.

Cómo pagar los saldos de liquidación

Pago por transferencia

Las liquidaciones con saldo negativo también pueden ser cobradas mediante domiciliación bancaria en este mismo proceso. Haga clic aquí para obtener más información.

Pago por caja

Cómo volver a remesar recibos

Cómo registrar devoluciones

En soporte magnético

De forma manual

Cómo consultar los recibos incluidos en una emisión de recibos

Se consulta desde la opción Emisiones de recibos del apartado Alquileres.

Cómo consultar los recibos incluidos en un soporte bancario

Se consulta desde la opción Domiciliaciones del apartado Contabilidad.

Cómo pasar caja

Si en el apartado Contabilidad no se encuentra la opción Movimientos caja, es porque el usuario activo no tiene permisos para acceder a sesiones de caja. Para otorgarle permisos se debe hacer lo siguiente:

Cómo pagar facturas recibidas del arrendador

Las facturas se pueden registrar desde el menú de Alquileres.

Para pagar las facturas por transferencia o cheque se debe ir a estas opciones del menú Procesos.

Para pagar facturas a través de Caja, se debe ir a Movimientos de caja del menú Contabilidad.

Las facturas domiciliadas pueden ser registradas a partir del extracto bancario, desde la opción Extractos (Norma 43) del menú Contabilidad. Incluso se puede registrar la factura en el momento de identificar el movimiento bancario de pago.

Cómo contabilizar un cheque que emito manualmente

Dispone de una página de ayuda haciendo clic aquí.

Cómo exportar asientos a la contabilidad de adminis

Como preparar el IVA y otros impuestos del arrendador

Haga clic aquí para acceder a la ayuda sobre la gestión de impuestos del arrendador.