Reabrir ejercicio

Reabrir un ejercicio contable, significa que:

• Se eliminarán los asientos de cierre y de regularización.

• Se quita la marca de “ejercicio cerrado”.

• Se puede volver a generar, modificar y eliminar asientos en ese ejercicio.

Únicamente se puede reabrir el último de los ejercicios cerrados de una empresa. Si debe hacer cambios en alguno más antiguo deberá reabrirlos todos desde el último hasta el que necesite modificar.

Vaya a la vista de Ejercicios contables. Asegúrese de que se trata del ejercicio que necesita reabrir. Abra la ficha de ese ejercicio contable.

Haga clic en el botón Reabrir ejercicio. Se muestra la siguiente ventana.

Marque la casilla Confirmo la reapertura y haga clic en . Le mostrará otra ventana en la que informará de la fecha de último cierre contable que tendrá ahora esa empresa. Confírmela.

Tras esta confirmación, se procesará la reapertura del ejercicio.

Ahora puede realizar los cambios que precise. Recuerde que, en algún momento deberá volver a cerrar este ejercicio. Haga clic aquí para acceder a la ayuda del proceso “Cerrar ejercicio”.