Establecer cuotas de la comunidad

A continuación se detalla de que forma se pueden añadir las cuotas de la comunidad sin tener que ir, una por una, a la ficha de cada departamento.

En varias ocasiones se hace referencia al botón Cuotas de la ficha de la comunidad. Haga clic aquí si desea conocer el funcionamiento de este botón.

Haga clic aquí si desea conocer en qué consiste cada uno de los tipos de cuota, que se encuentran en la sección Datos de recibos de la ficha de la comunidad.

Cuotas ordinarias

Las cuotas ordinarias pueden establecerse de tres formas distintas:

1. Con la aprobación de un presupuesto. Si lo necesita, haga clic aquí para ver el capítulo dedicado a los presupuestos.

2. Con el botón Cuotas de la ficha de la comunidad. Si la comunidad dispone de un presupuesto vigente no permite usar esta opción.

3. Manualmente, desde la sección Datos de recibos de la ficha de la comunidad.

Otras cuotas ordinarias de la comunidad

En el caso de que la aprobación de un presupuesto comporte la aplicación de atrasos, estos atrasos se guardarán como otras cuotas ordinarias de la comunidad.

Además, con el botón Cuotas de la ficha de la comunidad se puede también crear otras cuotas ordinarias de forma masiva para todos los departamentos de la comunidad.

Si en la aprobación de una liquidación, para los saldos negativos se genera un recibo de saldo, a cobrar junto con el siguiente recibo ordinario, se añade una línea en Otras cuotas ordinarias

Cuotas ordinarias extras

Las cuotas ordinarias extras pueden establecerse de dos formas distintas:

1. Con el botón Cuotas de la ficha de la comunidad.

2. Manualmente, desde la sección Datos de recibos de la ficha de la comunidad.

Cuotas para derramas

Las cuotas para derramas pueden establecerse de dos formas distintas:

1. A partir de la aprobación de una derrama.

2. Manualmente, desde la sección Datos de recibos de la ficha de la comunidad, siempre que la derrama ya exista y esté aprobada.

Cuotas para fondo de reserva

Las cuotas para fondo de reserva pueden establecerse de dos formas distintas:

1. Con el botón Cuotas de la ficha de la comunidad.

2. Manualmente, desde la sección Datos de recibos de la ficha de la comunidad.