Pago por transferencias

Acceso

El pago de facturas de industriales por transferencia procesa por separado las facturas de comunidades y de alquileres. Se accede mediante el botón Pago por transferencias que se puede encontrar en los submenús Comunidades y Alquileres del menú Procesos.

Asistente

Al ejecutar el proceso, se abre el asistente de pago de facturas, cuya primera ventana es la que se ve a continuación.

Empresa. Permite escoger la empresa administradora. Intervendrán en el proceso únicamente las facturas de industriales correspondientes a comunidades o arrendadores cuyo administrador sea el seleccionado.

Pagar hasta la fecha. Filtra los vencimientos a pagar, escogiendo únicamente los anteriores o iguales a la fecha indicada.

Fecha ejecución transferencias. Debe indicar la fecha del soporte de pago de transferencias. Será también la fecha de contabilización del pago.

Carpeta para archivos de remesas. Escoja la carpeta en la que desea guardar los archivos de transferencias que se van a generar.

La segunda ventana del asistente localiza y muestra los vencimientos de facturas que cumplen los requisitos para ser pagadas (que cumplen los requisitos indicados en la primera ventana y cuya forma de pago es Transferencia). La siguiente imagen corresponde al proceso para comunidades. El de alquileres es similar.

Calcular saldos

El botón Calcular saldos, realiza, por cada factura, el cálculo del saldo de la liquidación con cuyos fondos debe pagarse la misma, mostrándolo en la columna Saldo liquidación.

Si, para alguna factura, el saldo a pagar es superior al saldo de la liquidación, se muestra la línea en color rojo para advertir al usuario.

Si el usuario desea no pagar esa u otra factura sólo debe desactivar la casilla Pagar de la línea correspondiente a esa factura.

Finalización de proceso

En el caso de que el administrador tenga más de una cuenta bancaria, se muestra la ventana de distribución de vencimientos por cuenta del administrador. Haga clic aquí para más información.

Al hacer clic en Siguiente, se muestra un mensaje advirtiendo que se van a generar los archivos y a contabilizar de los pagos.

Por último, indica que el proceso de pago ha finalizado.

A continuación, se abre la ventana que contiene los archivos generados, para facilitarle su envío al banco.

Y, por último, se abre el asistente de envío de avisos de pago de facturas a los industriales. El proceso es el mismo que para los demás asistentes de notificaciones. Haga clic aquí para ver el vídeo formativo.

Observaciones

Comisiones

Al industrial se le paga el importe total del vencimiento, a excepción de que se pague desde cuenta bancaria del administrador, tenga comisión y se haya marcado que se deduce la comisión del pago.

Haga clic aquí para más información sobre las comisiones de industriales.

Creación de movimientos bancarios

Adminet puede crear un movimiento bancario por cada transferencia o por cada cuenta de banco emisor, de modo que coincida con la forma de trabajar de su entidad bancaria. Haga clic aquí para ver cómo configurar ese comportamiento.