Facturas de industriales - Introducción

Los apartados Comunidades y Alquileres disponen de un circuito denominado Facturas de Industriales. La funcionalidad es exactamente la misma en ambos apartados con la única diferencia de la forma de identificar y cargar esas facturas en las correspondientes liquidaciones de comunidades y arrendadores.

En el circuito de facturas de industriales se registran las facturas recibidas a nombre de comunidades y arrendadores , permitiendo detallar el contenido de la misma, tanto como se desee.

Estas facturas sirven para:

• Vincular el documento propio de la factura en formato digital y consultarlo cuando se precise.

• Llevar el control de facturas por industrial.

• Disponer de una previsión de pagos a industriales.

• Controlar el pago de las facturas, evitando pagos duplicados.

• Calcular y emitir las facturas de comisiones del administrador a los industriales y gestionar su cobro.

• Incluir estas facturas en las diferentes obligaciones fiscales de la comunidad o arrendador (modelos 111, 190, 303, 390, 347). Haga clic aquí si desea más información sobre los impuestos del administrador.

• En caso de llevar la contabilidad del administrador, registrar también el asiento de pago con cargo a la comunidad o arrendador.

Las facturas recibidas correspondientes al administrador no se tratan como facturas de industriales sino como facturas de proveedores. Haga clic aquí para más información.