Versión 2014.04.04

MEJORAS ADMINET

• En la ficha de la incidencia, se ha añadido una nueva pestaña que permite añadir notas de la incidencia.

MEJORAS ADMINET HORIZONTAL

•  Se incorporan nuevos pasos en la reunión:

• Listado de asistencia

• Listado con los datos de contacto

• Introducir datos de la reunión

• Generar el acta

• Enviar el acta

• Cerrar el acta

• Se ha mejorado el filtro de búsqueda en el listado de extractos bancarios.

• El punteo de extractos incorpora los siguientes cambios:

• Al hacer doble clic en el registro de punteo se abre una ficha donde podemos ver los movimientos pendientes de puntear, los punteados o los descartados. Desde el combo 'Estado' realizamos este cambio.

• Si queremos empezar a puntear, debemos hacer clic en el botón ‘Puntear’.

• Desde el listado de movimientos punteados, al hacer click en ‘Punteado’, veremos los movimientos y cobros pagos asociados al movimiento bancario.

• La generación de ficheros de transferencia, se generan ahora en formato SEPA. A partir de esta versión, por defecto, los archivos de domiciliación bancaria se generarán en normativa SEPA.

• Al crear un recibo de forma manual como ‘Pendiente’ de cobro, el sistema verifica si el propietario tiene saldo a favor en concepto de cobros anticipados. Si tiene saldo a favor, marca el recibo como cobrado o cobrado parcialmente en función del saldo existente.

• Se añaden nuevos filtros en los listados movimientos de banco, pago factura, domiciliación Bancaria y mandatos de domiciliación. Por ejemplo en la lista de Movimientos de banco queda de la siguiente manera:

• En el menú contextual que se muestra en el listado de comunidades, se ha añadido una nueva opción para ver los presupuestos de la comunidad.

• En la ficha de la factura se ha añadido una pestaña donde podemos ver los cobros pagos asociados a la factura. Haciendo doble click, podemos abrir el cobro pago para ver el detalle o con el botón derecho seleccionar una de las opciones del menú contextual.

• En la ficha de la comunidad, dentro del apartado ‘Datos de recibo’ se ha añadido una columna que muestra tanto la fecha de la última de emisión ordinaria como la fecha de la última emisión de fondo de reserva (Si la comunidad no tiene fondo de reserva, no se muestra).

• En el apartado ‘Configuración’ dentro de la ficha de la comunidad, se ha añadido una nueva sección donde podemos especificar que bloques de información queremos mostrar en la liquidación. Ahora podemos elegir si mostrar las facturas pendientes de pago, recibos pendiente de cobro, etc… Disponemos opciones de configuración tanto para la liquidación ordinaria como para el fondo de reserva.

• En el apartado ‘Configuración’ dentro de la ficha de la comunidad, se ha añadido un nuevo campo que indica el idioma principal de la comunidad. La liquidación general se generará en el idioma seleccionado, las liquidaciones individuales, se generarán en el idioma del propietario. Esto también aplica para la generación de los presupuestos.

• Al seleccionar que una comunidad dispone de fondo de reserva, se permite ahora cuota cero para esos recibos de fondo de reserva. Ya no es obligatorio introducir un importe de cuota para esos recibos de fondo de reserva.

• En la liquidación ordinaria individual se individualiza ahora también el saldo contable.

• Se modifican los informes de liquidación ordinaria general e individual para que muestre la información referente al fondo de reserva.

• En el asistente de reunión, se permite previsualizar la plantilla de convocatoria con los datos fusionados de la comunidad, permitiendo al usuario modificar y realizar los ajustes que crea necesarios.

• En el asistente de reunión, se ha añadido un nuevo paso para que permite previsualizar los documentos que se van a generar.

• Se mejora el asistente de segunda domiciliación de recibos, se ha añadido nuevas opciones de filtrado.

• En el menú ‘Comunidades’ se ha añadido el módulo ‘Emisión de recibos’. Haciendo doble clic en una emisión, veremos el detalle de la misma, así como la posibilidad de eliminarla.

• En la ficha de emisión de recibos, se ha añadido un botón que permite recargar los datos del cobrador de los recibos asociados a la emisión. Solo se modificarán aquellos recibos pendientes y sin ninguna línea cobrada. Es útil cuando se ha realizado una emisión de recibos con la cuenta de la comunidad incorrecta. Al hacer clic en actualizar, los datos de la cuenta bancaria se actualizan en cada uno de los recibos pendientes.

• Los datos bancarios del cobrador pueden ser actualizados individualmente desde la ficha del recibo. Para que se muestre esta opción, el estado de cobro del recibo debe ser 'Pendiente' y los datos del cobrador del recibo deben ser distintos a los de la comunidad.

• Se mejora el proceso de emisión de recibos. Ahora, si algún propietario tiene recibos devueltos de domiciliaciones anteriores, el sistema propone no incluir estos recibos en esta domiciliación evitando de esta forma, enviar al cobro recibos de propietarios potencialmente morosos. Es posible forzar incluir estos recibos en la domiciliación marcando la casilla ¿Domiciliar? de los recibos que queramos incluir.

• Al contabilizar un pago de factura desde el extracto bancario, un mismo movimiento bancario podrá pagar múltiples vencimientos de factura.

• En la tabla simple ‘Bancos’, se ha añadido una columna para el sufijo del Administrador. Se usa solo es en caso que el administrador presente recibos en nombre de la comunidad.

• Se mejora la ficha del mandato. Ahora permite editar el código del mandato siempre y cuando no haya domiciliaciones asociadas.

• Se permite deshacer pagos de facturas, eliminando los cobros pagos asociados.

• En el menú de ‘Contabilidad’ se añade el módulo de ‘Movimientos de banco’. Desde la ficha del movimiento de banco podemos ver los cobros pagos asociados.

• Un mismo movimiento bancario permite ahora cobrar recibos de propietarios diferentes.

• Los cobros parciales de recibo, se puede especificar ahora el importe a cobrar de cada línea.

• En la ficha de pagos de factura, se ha añadido una nueva pestaña que permite ver las facturas que se han pagado.

• Podemos deshacer los movimientos bancarios aun estando éstos punteados. El movimiento del extracto bancario asociado, vuelve a aparecer como pendiente de puntear en la lista de extractos bancarios.