Periodos contables configurables

Los periodos contables configurables sirven para permitir obtener balances, informes y diarios del mes de diciembre separando determinadas operaciones del conjunto de operaciones de ese mes.

El caso más habitual es el de las amortizaciones. Si se contabilizan las amortizaciones de forma anual, al registrarlas a 31 de diciembre formarían parte de los informes y balances del mes de diciembre, por lo que la cuenta de explotación de diciembre contendría el resultado neto de diciembre más las amortizaciones anuales.

Añadiendo un periodo configurable “Amortizaciones” se pueden registrar los asientos de amortización anual a 31 de diciembre, pero situándolos en un periodo contable distinto al de diciembre. De este modo se obtienen:

• Informes del mes de diciembre sin incluir amortizaciones.

• Informes específicos del periodo de amortizaciones.

Los periodos contables configurables se definen en la ficha del ejercicio contable. Haga clic aquí para más información.