Funcionamiento del botón "Saldos liquidación"

El botón Saldos liquidación se encuentra en la cinta de botones de la ficha de la comunidad.

Se utiliza para establecer o para consultar el saldo de la última liquidación aprobada de una comunidad.

Se muestra una ventana como la siguiente:

Si en la sección Estructura de liquidación de la ficha de la comunidad ha indicado que ésta no tiene fondo de reserva, la columna correspondiente al saldo del fondo de reserva no será visible.

En la parte superior de la ventana se solicita si el saldo se gestiona por comunidad o por departamento.

Si escoge Por comunidad, la ventana tendrá el siguiente aspecto.

Introduzca el saldo y la fecha de la última liquidación y haga clic en Aceptar. Recuerde Guardar y cerrar después la ficha de la comunidad para que se guarden los cambios realizados.

Si escoge Por departamento, la ventana tendrá el siguiente aspecto.

Dispone de dos métodos para establecer los saldos:

• Introduciéndolos manualmente uno por uno. Si dispone de informe que le reporta los saldos individuales de cada departamento, introduzca el saldo y la fecha de la última liquidación. Introduzca también el desglose del saldo a nivel de departamentos. En la casilla Redondeo debe indicar la cantidad del saldo no repartida a causa del redondeo en el reparto. Haga clic en Aceptar para guardar los datos.

• Repartiendo un saldo entre los departamentos. Si no dispone de los saldos individuales y desea repartir el saldo global entre los departamentos, puede hacerlo usando el botón Repartir saldo. Haga clic aquí para ver cómo funciona esta opción.

Recuerde Guardar y cerrar después la ficha de la comunidad para que se guarden los cambios realizados.