Nuevo envío de firma electrónica

Introducción

La opción Nuevo en la lista de Firma electrónica de documentos permite generar un nuevo envío. En este envío se puede añadir más de un documento, entre los cuales se encuentran el mandato de domiciliación SEPA, el contrato de alquiler, cualquier documento generado en Adminet mediante la opción de envío de notificaciones y cualquier otro documento que tenga formato PDF.

En un envío, todos los firmantes firmarán todos los documentos sin excepción.

Si cada persona debe firmar distintos documentos, debe generar diferentes envíos.

Nuevo envío

Para generar un nuevo envío, haga clic en Nuevo.

Se abre el asistente de Nueva firma electrónica.

Escoja la referencia destinataria del envío.

Al hacer clic en Siguiente, se muestra esta ventana.

Añadir documentos

Ahora, debe ir añadiendo todos los documentos que componen esta firma.

Los tipos de documento que se pueden enviar a firmar son:

Mandato de domiciliación

Podrá escoger el mandato del que va a generar el documento. A continuación se abrirá el asistente para generar el documento del mandato.

Haga clic aquí para más información.

Contrato de alquiler

Podrá escoger el contrato de alquiler del que va a generar el documento. A continuación se abrirá el asistente para generar el documento del contrato.

Haga clic aquí para más información.

Notificación a contacto

Podrá escoger la plantilla de notificación a usar para generar el documento, de entre las plantillas cuyo origen es Contacto.

Haga clic aquí para más información.

Documento PDF

Puede adjuntar cualquier documento PDF.

Haga clic aquí para más información.

Completar envío

Cuando ya tenga todos los documentos que componen este envío añadidos, puede completar el envío. Haga clic en Siguiente.

Se muestra la ventana de firmantes y otros datos relacionados con el envío.

Fecha vencimiento. Si deja esta fecha vacía el documento n tiene caducidad y puede ser firmado en cualquier fecha. Si introduce una fecha y hora, no se permitirá firmarlos con posterioridad a esa fecha.

Firmantes. Indique los datos de las personas que deben firmar este envío.

Activar firma en orden. Esta casilla sólo se muestra si ha introducido más de un firmante.

• Si la deja desactivada, el documento a firmar se remitirá simultáneamente a todos los firmantes.

• Si la activa, se remite el documento a los firmantes, en orden descendente, esperando a recibir la firma del primero antes de remitirla al segundo y así sucesivamente. En este caso, con los botones de la parte derecha de a lista puede ordenar los firmantes en el orden que desee.

Usuario que gestiona la firma. Debe indicar el usuario de Adminet responsable de gestionar esta firma.

Mantener en preparación/Enviar.

• Mantener este documento en preparación, lo guarda sin enviar, permitiendo modificarlo antes del envío definitivo.

• Enviar documento para firmar, realiza el envío de forma definitiva.

Las firmas electrónicas se muestran y son consultables en la opción de Firma electrónica de documentos. Las que tienen más de un documento, en la columna Tipo documento se identifican como Lote.